Регулятор расхода воздуха с ручным управлением MRP-2 (прямоугольное сечение)

  • Регулятор расхода воздуха с ручным управлением MRP-2 (прямоугольное сечение)

Клапан для регулирования расхода воздуха прямоугольного или квадратного сечения - независимый элемент управления расходом воздуха в вентиляционной сети, кроме обычной функции изменения расхода воздуха в определенном диапазоне, обеспечивает поддержание постоянства расхода воздуха. Расход воздуха регулируется с помощью створок, которые вращаются в специальных втулках, закрепленных по обе стороны клапана, системы рычагов и рукоятки. Форма створок обеспечивает быстрое реагирование даже при низких значениях перепада давления на клапане. Выбор определенной формы рукоятки и рычагов позволил обеспечить точное соответствие положения створок клапана потерям давления на клапане при поддержании постоянного расхода воздуха через клапан.


Оборудование Hidria снято с производства. Аналогом является дроссель-клапан Naveka


Применение:

Клапан для регулирования расхода воздуха разработан для установки в воздуховодах прямоугольного сечения систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Рабочий диапазон температур для работы клапана от -20 до +110 °С. Клапан действует в постоянном диапазоне перепада давлений: от минимального значения, которое является функцией расхода воздуха и определяется по диаграмме 2, до максимального значения 1000 Па. В этом диапазине отклонение расхода воздуха от заданного значения не привышает ±10%. Размеры сечения клапана (высота и ширина) выбираются в соответствии с размерами воздуховода, чтобы исключить дополнительные потери давления и уменьшение шума в переходах. Каждый клапан при изготовлении настраивается на определенное значение расхода воздуха по требованию заказчика. В пределах диапазона, обеспечивающего надежную работу клапана, значение настройки может изменяться с помощью специального устройства.


Материалы:

Корпус клапана изготовлен из оцинкованной листовой стали. Регулирующие створки помещены в специальные втулки, изготовленные из полиэтилена PTFE для защиты от стирания. Чтобы исключить колебания воздушного потока, клапан оборудован специальными глушителями на створках, которые дают возможность уменьшить шум на отдельных частотах, возникающий при быстром открывании и закрывании регулирующих створок. Таким образом, исключается резонансная вибрация. Корпус клапана и фланцевое соединение корпуса с воздуховодами отвечают требованиям плотности для угловых элементов и элементов класса С согласно стандарту EN 1751.


Установка:

Монтаж клапана осуществляется достаточно просто с помощью фланцевого соединения. Важное требование - закрепление клапана с помощью неподвижных опор в системе воздуховодов, чтобы не допустить их колебания на гипких участках при быстром открывании и закрывании створок клапана.


В соответствии с руководящим материалом для вентиляционных систем DIN 1946 часть 2 (VDI руководство по вентиляции), в системе воздуховодов должны быть предусмотренны припуски для успешного монтажа клапана.


Оставьте отзыв
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов
  • Цена по запросу


Купить