Потолочные панели DPS Hidria IMP Klima

  • Потолочные панели DPS Hidria IMP Klima

DPS с фильтрами тонкой очистки используются для чистых помещений с высокими значениями кратности воздухообмена. Они предназначены для встраивания в подвесные потолки помещений с особыми требованиями к чистоте воздуха: операционных, реанимационных и других особо чистых помещений. Основная цель установки таких устройств - сократить до минимума возможность попадания инфекции в особо чистые помещения с приточным воздухом, в котором могут постоянно находиться бактерии и вирусы.


Оборудование Hidria снято с производства. Аналогом является гигиеническое оборудование Naveka


Описание:

Воздух, подаваемый в операционную, проходит предварительную обработку и очистку в фильтрах грубой (1 ступень) и средней очистки (2 ступень) центрального кондиционера согласно EN779. Обработанный приточный воздух перед поступлением в помещение проходит через фильтр тонкой очистки, встроенный в корпус потолочной панели. Из камеры статического давления корпуса чистый воздух поступает в помещение операционной через перфорированные плиты. Температура приточного воздуха должна быть на один-три градуса ниже средней температуры воздуха в помещении. Удаление воздуха из помещения осуществляется частично из верхней зоны(1/3 от общего количества) и из нижней зоны (2/3 от общего количества). Потолочная вентиляционная панель DPS "омывает" воздухом всю зону под потолком помещения, он поступает в операционную зону, не смешиваясь с потоками удаляемого воздуха (рис.1).


Основный материал камеры давления и перфорированной панели: Листовая сталь, окрашенная способом порошкового напыления в цвет RAL 9010 краской, стойкой к дезинфицирующим средствам.


Подвесные потолки (кроме размера 2000 x 1000) состоят из двух частей, которые соединяются вместе в точке крепления. При монтаже все соединения дополнительно уплотняют акриловой шпатлевкой, которой обрабатывают потолки.


По требованию заказчика в потолках могут быть переходы для установки светильника размером 300 x 300. В этом случае в сплошной панели будет круглое отверстие диаметром 150 мм.


Перфорированные панели (с внутренней стороны потолка) покрыты фильтром G4 белого цвета для более равномерного распределения воздуха. Фильтр поставляют в пленке, чтобы защитить от загрязнения и повреждения. Фиксация перфорированных панелей осуществляется с одной стороны с помощью петель, а с другой стороны - с помощью замков. В потолках устанавливают фильтры тонкой очистки размером 610 x 305 x 292, которые относятся к классу H13 или H14 и испытаны в соответствии с EN 1822:2009, обеспечивают очистку воздуха от пыли при размере частиц свыше 0,3 мкм с эффективностью до 99,95% или 99,995%. Они устанавливаются в направляющие по длинной стороне подшивного потолка. Pазмеры присоединительных патрубков и количество фильтров приведены в таблице. Внутри потолка установлены патрубки для измерения потери давления на фильтре (перепад давления до и после фильтра, который свидетельствует о загрязненности фильтра) и патрубки для скан-теста интегральной эффективности фильтра. При номинальном расходе воздуха через фильтр, приведенном в таблице, начальные потери давления составляют 250 Пa. При расходе воздуха, отличном от номинального, потери давления уменьшаются или увеличиваются пропорционально расходу воздуха. Герметичность фильтра тонкой очистки в раме подшивного потолка соответствует стандарту DIN 1946, часть 4. При замене фильтра необходимо проверить герметичность петель. Потолки, корпус фильтра, фильтры, фильтр G4 белого цвета и средства крепления поставляются отдельно.


Крепление подвесных потолков к бетонным перекрытиям осуществляется с помощью нарезных подвесок, укрепленных в бетоне.




Напишите свой отзыв о «Потолочные панели DPS Hidria IMP Klima»


Плюсы
Минусы
Защита от роботов
  • Цена по запросу


Купить