Фэнкойл Climmy E


  • большая мощность нагрева и охлаждения: мощность нагрева от 1,8 до 10,6 кВт, мощность охлаждения от 1,5 до 7,6 кВт (условия EUROVENT)
  • радиальный вентилятор с 5 скоростями
  • регулирование тепло-холодопроизводительности с помощью различных устройств
  • корпус окрашен в стандартный цвет RAL 9010, другие цвета согласно палитре RAL по требованию
  • решётка для выпуска воздуха изготовлена из антистатического материала -поливинилхлорида белого цвета
  • регулируемые направляющие в решетке для выпуска воздуха для изменения направления выпуска воздуха (только в декоративном корпусе)
  • простая замена фильтра
  • съемная верхняя крышка с решеткой для выпуска
  • воздуха с двух сторон
  • простой монтаж и обслуживание
  • усовершенствованный промышленный дизайн и красивый внешний вид (Marjan Zitnik, Slovenia)


Типы, исполнение, размеры


Изготавливается широкий ассортимент фэнкойлов различного типа и исполнения:

  • C одноконтурным и двухконтурным теплообменником (соответственно для двухтрубных и четырехтрубных систем теплохолодоснабжения)
  • Исполнение в декоративном корпусе для открытой установки на стене или на потолке
  • Исполнение без декоративного корпуса для скрытой установки на стене или в пространстве подшивного потолка
  • Исполнение для обработки рециркуляционного воздуха и исполнение для обработки смеси рециркуляционного и наружного воздуха
  • Все исполнения шести типоразмеров (от 100 до 600)



Исполнение для открытой установки VV, VVN, HV, HVN, VVM1, VVM2, HVM1, HVM2




Исполнение для скрытой установки VS, HS, VSM1, VSM2, HSM1, HSM2




Преимущества водовоздушной системы кондиционирования воздуха с фэнкойлами перед другими системами


Индивидуальное регулирование температуры воздуха в помещении


Несмотря на то, что Фэнкойлы являются частью центрально-местной системы кондиционирования воздуха, в каждом помещении возможно индивидуальное регулирование температуры по требованию пользователя.


Режим отопления и охлаждения


Фэнкойл может охлаждать воздух в помещении, если в его теплообменник подавать холодоноситель, приготовленный в центральной холодильной машине -чиллере, может отапливать помещение, если в теплообменник подавать горячую воду от источника теплоты (котел, тепловая сеть, тепловой насос).


Экономичность


Водовоздушная система кондиционирования воздуха с фэнкойлами имеет наилучшие стоимостные показатели по сравнению с другими системами кондиционирования воздуха (единовременные затраты на 1 кВт холодо- или теплопроизводительность. Эксплуатационные затраты также ниже по сравнению с другими системами за счет подачи минимального количества наружного воздуха в помещение, гибкого индивидуального автоматического регулирования, вплоть до полного отключения при достижении заданной температуры воздуха в помещении. Возможно и ручное отключение фэнкойла при необходимости.


Индивидуальное регулирование


Фэнкойлы Climmy E имеют возможность индивидуального регулирования температуры воздуха в помещении, а также количества наружного воздуха в фэнкойлах со смесительной камерой. Требуемые параметры устанавливаются с помощью:


  • Регулирования расхода воды (открытие или закрытие регулирующих клапанов с помощью термостата)
  • Регулирования числа оборотов (скорость) вентилятора.


Малая инерционность и высокая гибкость регулирования


Фэнкойлы обеспечивают достижение требуемых условий в помещении за очень короткий период времени (быстрый прогрев и охлаждение помещения). Возможно дистанционное управление фэнкойлом, программирование по часам заданной температуры воздуха в помещении, а также параметров работы фэнкойла, в течение дня, недели.


Обеспечение комфортных условий в помещении


Человек находится в тепловом равновесии с окружающей средой (тепловая комфортность) при определенном сочетании температуры воздуха в помещении, средней радиационной температуры, подвижности воздуха и относительной влажности. Согласно стандартам EN 7730 (Условия теплового комфорта), CEN CR 1752 (Вентиляция помещений - требования обеспечения комфорта в помещении) и «Предписанию о вентиляции и кондиционированию воздуха в зданиях» градиент температур в пределах обслуживаемой зоны не должен превышать 2С/м. Фэнкойл, расположенный под окном или на самой холодной части стены, уменьшает неблагоприятное воздействие нисходящего потока охлажденного воздуха около холодных поверхностей, увеличивает температуру на поверхности ограждения, повышая тем самым среднюю радиационную температуру в помещении. Благодаря хорошему перемешиванию воздуха наблюдается незначительный градиент температуры воздуха по высоте помещения.


Скорость нагретого воздуха на выходе из фэнкойла всегда выше скорости ниспадающего охлажденного воздуха, поэтому не будут образовываться слои холодного воздуха над полом.


Индивидуальное регулирование направления раздачи обработанного воздуха


В фэнкойле Climmy E предусмотрено индивидуальное регулирование направления раздачи обработанного воздуха, чтобы обеспечить комфортные условия в обслуживаемой зоне путем:


  • Предварительной настройки трех положений, изменяющих направление раздачи воздуха
  • Плавного изменения направления раздачи воздуха.


Очистка воздуха от пыли


На комфортность в помещении также влияет чистота воздуха, поэтому в Climmy E установлен фильтр класса G2 для очистки воздуха от пыли, который просто очищать или заменять.


Подача наружного воздуха в помещение


В помещениях, где отсутствует централизованный приток наружного воздуха, возможна установка фэнкойла с камерой для смешения наружного и рециркуляционного воздуха, в этом случае забор наружного воздуха осуществляется через отверстие в стене с решеткой. Возможно также подключение воздуховода центральной системы кондиционирования воздуха к смесительной камере.


В смесительной камере имеется воздушный клапан, с помощью которого изменяется соотношение наружного и рециркуляционного воздуха.

Оставьте отзыв
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов
  • Цена по запросу